Home Über uns

Die Freiwillige Feuerwehr Wilstedt

Die Freiwillige Feuerwehr Wilstedt besteht seit dem Jahr 1903, wir sind also schon seit über 100 Jahren für unsere Mitmenschen im Einsatz. Mehr Informationen zu unserer langen Geschichte gibt es in der Chronik, die zum 100 Jährigen Jubiläum erstellt wurde.

Aktuell haben wir einen Stand von 92 Mitgliedern, davon sind 51 Aktiv in der Einsatzabteilung, 12 in der Jugendfeuerwehr, 15 in der Ehren- und Altersabteilung. Dazu kommen noch 14 Fördernde Mitglieder. (Stand 12/2016)

Dank dieser engagierten Mitglieder sind wir in der Lage den verschiedensten Notlagen Herr zu werden. Getreu unserem Leitsatz: Retten, Löschen, Bergen, Schützen.

Doch wie lange noch?
In Zeiten in denen ehrenamtlicher Einsatz für die Gesellschaft nicht mehr für alle selbstverständlich ist, und in denen immer weniger Arbeitgeber bereit sind ihr Personal für Einsätze und Ausbildung freizustellen freut sich die Feuerwehr über jeden, der bereit ist für seine Mitmenschen Verantwortung zu übernehmen. Denn, ohne Nachwuchs haben die Feuerwehren in Deutschland ein großes Problem.

Hier in Wilstedt haben wir schon vor über 30 Jahren dafür gesorgt dass wir uns um den Nachwuchs keine allzu großen Sorgen machen müssen. In der Jugendfeuerwehr Wilstedt werden Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren mit Spiel und Spaß auf die Arbeit in der Feuerwehr vorbereitet. Informationen dazu gibt es auf den Seiten der Jugendfeuerwehr Wilstedt.

An dieser Stelle möchten wir uns außerdem bei allen Kameraden bedanken, die rund um die Uhr bereit stehen um anderen zu Helfen.

Feuerwehrmann

Mi 08.11 19:30-21:30