Home Technik Bekleidung

Bekleidung der Feuerwehr

Auf diesem Bild gibt es eine kleine Übersicht über unsere Einsatzkleidung und einige Ausrüstungsgegenstände:

Bekleidung

Schutzkleidung:

Ausrüstungsgegenstände auf dem Bild:
  • Oben in der Mitte:
    Schlauchtragekorb mit Hohlstrahlrohr; In den Schlauchtragekorb sind 3 C-Rollschläuche eingelegt, die mithilfe des Korbes besonders in Gebäuden leicht ausgelegt werden können.
  • Oben Rechts:
    Tafel zur Atemschutzüberwachung; Wenn Atemschutzgeräteträger eingesetzt werden müssen regelmäßig Daten wie z.B. der Aktuelle Flaschendruck oder der Standort des Trupps notiert werden.
  • In der Mitte:
    Handfunkgerät und Feuerwehraxt
  • Unten Links:
    Brandfluchthaube; Sie werden von Atemschutzgeräteträgern mit in brennende Häuser genommen und Personen aufgesetzt, um diesen eine Flucht durch verqualmte Gebäude zu ermöglichen ohne Rauchgas einzuatmen.
  • Unten in der Mitte:
    Handscheinwerfer; Diese speziellen Scheinwerfer sind Ex geschützt, das bedeutet dass man ihn auch in explosionsgefährdeten Bereichen einsetzen kann.
  • Unten Rechts:
    Feuerwehrleine, 30m lang