Home Jugendfeuerwehr

Jugendfeuerwehr Wilstedt

Unsere Jugendfeuerwehr gehört zu den drei Jugendfeuerwehren der Samtgemeinde Tarmstedt im Landkreis Rotenburg (Wümme).

Sie wurde 1979 gegründet und von Hans-Werner Rattei, dem Stellv. Ortsbrandmeister, geleitet.

Viele weitere Jugendfeuerwehrwarte folgten seinem Beispiel bis zum heutigen Tage.

Es hat sich viel verändert in den letzten 30 Jahren, einiges ist jedoch gleich geblieben: Spaß und Zusammenhalt in der Gruppe sowie Begeisterung für die Feuerwehr und deren Technik.

Viele ehemalige Jugendfeuerwehrmitglieder sind noch heute als aktives Mitglied in der Feuerwehr tätig, einige sogar beruflich.

Dank Ihnen müssen wir uns in der aktiven Wehr nicht um Nachwuchs sorgen.

Die Jugendfeuerwehr Wilstedt beim Osterfeuer 2012,
auch in diesem Jahr durften die Jugendlichen das Feuer entzünden.

Die LF Wettkampfgruppe von 2014
Alle Kameraden aus unserer Wettkampfgruppe stammen aus der Jugendfeuerwehr,
mit der Gruppe sind wir seit einigen Jahren sehr aktiv und haben es sogar schon zum Landesentscheid 2013 geschafft.